# - LITORAL DO ESTADO DE ALAGOAS


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01 - Maragogi, 2015.

Olá! Amigo (a) Mochileiro (a), nesse relato será apresentado uma viagem com fins em conhecer algumas cidades do Estado de Pernambuco e Alagoas. Para isso Fael e Graziela contaram com a ajuda de um site chamado Couchsurfing, que tem como objetivo em oferece a possibilidade de pedir hospedagem, gratuita, a algum membro cadastrado. Nesse texto será particularizado ao município de Maragogi, ultimo município ao norte litorâneo do Estado de Alagoas. Esse roteiro se inicia após Fael e Graziela ficarem hospedado, por 02 (dois) dias, no município de Ipojuca, que está localizado no Estado de Pernambuco. A hospedagem em Maragogi-AL foi na casa de Israel, participante do site do couchsurfing. Todos os detalhes das belíssimas praias do município de Maragogi serão contados no relato abaixo.


1° Dia: Ipojuca-PE x Barreiros-PE x Maragogi-AL (Barra Grande);
2° Dia: Praias de: Barra Grande, Antunes, Ponta do Mangue, Dourados, Peroba,
     Divisa AL/PE.

3° Dia: Praia de Barra Grande x Rio Maragogi x Centro de Maragogi-AL;
4° Dia: Maragogi-AL x Maceió-AL x Arapiraca-AL x Aracaju-SE x Salvador-BA.




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02 - DO NIQUIM AO FRANCÊS - A PÉ
B. SÃO MIGUEL X MARECHAL DEODORO.

O presente relato detalha a caminhada litorânea feita por Fael Fepi e Graziela Freitas no litoral do Estado de Alagoas, precisamente da foz do Rio Roteiro até a Praia do Francês, em um trecho de 22 km, ida-volta, entre os municípios de Barra de São Miguel/AL e Marechal Deodoro/AL.


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Inicio esse blog com uma adaptação de um prefácio do livro Homens e Caranguejos, escrito pelo autor Josué de Castro (1908-1973), na perspectiva em mostrar ao leitor o que os relatos podem contribuir (ou não) em seu planejamento, em sua viagem, ou até mesmo na construção de um capitulo da sua vida.

" Nas terras [...] do Nordeste brasileiro, onde nasci, é hábito servir-se um pedacinho de carne seca com um prato bem cheio de farofa. O suficiente de carne - quase um nada- para dar gosto e cheiro a toda uma montanha de farofa feita de farinha de mandioca, escaldada com sal. Foi talvez, por força, deste velho hábito da região do Nordeste Brasileiro, que resolvi servir ao leitor deste blog, muita farofa com pouca carne. Sentido que a história que vou contar (através dos relatos), uma história magra e seca, com pouca "carne de emoção". Resolvi desenvolver os textos bem explicativo que engordasse um pouco desse blog e pudesse, talvez, enganar a fome do leitor - a sua insaciável fome de aventura e emoção - em busca de objetivos e ações na constituição de um "novo", uma mudança em suas práticas cotidianas, na concepção em viver os momentos e aproveitar o sentido da vida" (CASTRO, 1967).

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